Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 23 Oktober 2012

Resep bolu caramel

Bahan karamel:
125 g gula pasir


Bahan:
2 butir telur
1/4 sdt garam
50 g tepung terigu
25 g tepung maizena
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt baking powder
35 g margarin, lelehkan
50 g susu kental manis putih

Cara membuat:
1. Karamel: Gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Dinginkan, ukur 150 ml.
2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
4. Panggang selama 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar